Schmiedestraße 90

Die Gebäude

In dem großen Gebäude der alten Sandbergschule Schmiedestr. 90 befinden sich die Schulleitung, das Sekretariat, das Lehrerzimmer sowie die Klassenräume der 7., 8. und 10. Klassen. Im Untergeschoss ist die Mensa. Im Neubau, der über eine Brücke erreichbar ist, befinden sich die Fachräume für Chemie, Physik und Biologie sowie der Musik- Textil- und Kunstraum. Die 5. und 6. Klassen finden hier ebenfalls ihre Klassenräume. Zu diesem Gebäude gehört ein eigener Schulhof mit Spielwiese. An diesem Schulhof liegt auch der Ganztagspavillon, in dem die Spielothek und das von einer Schüler-AG geführte Bistro sind. Um auch der Medienerziehung und Leseförderung gerecht werden zu können, befinden sich im dunkelroten Backsteingebäude Schmiedestr. 98 die Computerräume und die Schülerbücherei. Herr Altenscheidt, unser Sozialpädagoge, hat hier sein Besprechungszimmer; außerdem haben hier die Neuntklässler ihre Klassenräume.

Erreichbarkeit

Die Realschule Oppum ist besonders für Schüler und Schülerinnen, die mit Bus und Bahn kommen, leicht zu erreichen. In unmittelbarer Nähe der Schule befinden sich folgende Haltestellen: