Schmiedestraße 90

Erreichbarkeit

Die Realschule Oppum ist besonders für Schüler und Schülerinnen, die mit Bus und Bahn kommen, leicht zu erreichen, und zwar….

…. von Krefeld-Uerdingen Mitte mit Bus 831 bis Krefeld Rheinhafen, dann mit Straßenbahn 044 bis vor die
      Realschule Oppum oder

…. vom Bahnhof Krefeld-Uerdingen mit dem Zug in 5 Minuten zum Bahnhof Krefeld-Oppum

…. von Krefeld-Gellep (Kirche) mit Bus 047 bis Kuhleshütte,

…. von Krefeld-Elfrath mit Straßenbahn 042 bis Bockumer Platz, dann mit Bus 047 bis Kuhleshütte

…. von Krefeld-Bockum mit Bus 047 bis Kuhleshütte

…. von Krefeld-Traar, Rathaus mit Bus 058 zum Bahnhof Krefeld-Uerdingen, dann mit dem Zug in 5 Minuten
      zum Bahnhof Krefeld-Oppum

In unmittelbarer Nähe der Schule befinden sich folgende Haltestellen:
  • Straßenbahnlinie 044 (Hüls, Innenstadt, Linn), Haltestelle Sandberg
  • Buslinie 047 (Gellep-Stratum, Fischeln), Haltestelle "Kuhleshütte" (2 Minuten)
  • Buslinie 057 (Meerbusch-Bösinghoven, Innenstadt, Inrath) Haltestelle "Hinter Flur" (6 Minuten) oder "Oppum Bahnhof" (6 Minuten).
  • Zum Bahnhof Krefeld - Oppum läuft man in ca. 6 Minuten.
  • Buslinie 052 (Fischeln, Königshof, Oppum Süd), Haltestelle "Korekamp" (12 Minuten). Auf den Schulhöfen befinden sich teilweise überdachte Fahrradabstellplätze.