Arbeitsgemeinschaften

Durch Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Kunst, Musik, Sport, Ernährung, Natur, Denksport, Literatur und Soziales erweitern wir das Bildungsangebot für unsere Kinder und Jugendlichen und ermöglichen ihnen, Talente an sich zu entdecken, (neuen) Hobbys nachzugehen und weitere soziale Kontakte und Kompetenzen auszubauen. Somit wird ein wichtiger Beitrag zur ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung der uns anvertrauten jungen Menschen geleistet. Jede/r Schüler/in einer Ganztagsklasse nimmt an einer Ganztags-Arbeitsgemeinschaft aus diesem Wahl-Pflicht-Angebot teil. Die Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrkräften unserer Schule, Eltern, älteren Schülerinnen und Schülern oder externen Experten geleitet. Auf dem Zeugnis wird vermerkt, an welcher AG teilgenommen wurde.